生育年龄

我和我的妻子现在23岁,刚办了结婚证,我想问一下什么时候才能生孩子.我是学校的教师,是不是要25岁才能生孩子?

全部回答

你们可以生育了!已符合晚婚晚育年龄了!

我国婚姻法规定女20,男22可以结婚。当然这个时候就可以要孩子了。 但是如果女23,男25以后再要孩子,国家对晚婚晚育鼓励,再补贴和产假方面有鼓励。

按现行的计划生育政策,已婚妇女年满23周岁以上可以申请生育指标。 因为孕期为9个月,就是说,最低的生育年龄应该是23周岁零9个月(指正常情况)。