未婚先育,领结婚证/办准生证要罚款吗?

我的户口在深圳,因为办理户口的耽误了领结婚证。我们想这周去办结婚证,但是我都怀孕6个月了大着肚子,要罚款吗?罚款多少? 可以直接办准生证吗? 办理准生证要那些流程? 谢谢~~

全部回答

明确告诉你 不会的! 楼上的怎么不懂到处找个法律条文就胡说? 我最看不起你们这些半路出家的律师

看你有?]有後臺了,關糸好的?誰敢罰款啊

    计划生育是国策,国家对此有非常明确的规定。未婚先孕及违反《婚姻法》和《婚姻登记条例》也违反《中华人民共和国人口与计划生育法》第十七条“公民有生育的权利,也有依法实行计划生育的义务,夫妻双方在实行计划生育中负有共同的责任。
  ” 第十八条“国家稳定现行生育政策,鼓励公民晚婚晚育,提倡一对夫妻生育一个子女;符合法律、法规规定条件的,可以要求安排生育第二个子女。  具体办法由省、自治区、直辖市人民代表大会或者其常务委员会规定”的规定。
  因此,需要按第四十一条的规定,应当依法缴纳社会抚养费。 你的情况应区别于上述情况。因为办理户口耽误了领结婚证,且已经怀孕近六个月,但毕竟孩子尚未出世。建议立即到婚姻登记机关履行婚姻登记手续,成为受法律保护的合法夫妻,然后向计生部门申请准生证,合理合法的生育自己的小宝宝。
     希望你们能够得到计生部门的理解与谅解。 。

趁着孩子还没有出生,抓紧办理结婚登记,还来得及。 否则,是未婚生育,违反计划生育法,要受到处罚。

咨询一下律师。