我不开心,好像心里总有一些负担

为什么会这样,看电影应该是一件很开心的事,而我却决得自己是在完成任务.似乎看一部电影要写写总结,我才有收获才开心.真正意义的开心到底是不是我所感受的?

全部回答

  开心,是你自己的内心感受/体味得来的,不开心时,不要因为以前看电影会开心/或者看一两部别人认为很开心的电影去看电影,却未必能找回快乐。否则,真的像你说的那样像是在做任务。 你得看你自己真的需要是什么才能让你开心。
   得自己拿主意啊! 比如去做自己认为该做的/即使是身边的小事,哪怕是扫扫地,整理杂乱的屋子等,房子因为杂乱才去整理,看到自己整理干净了,因为屋子整理干净是自己要的结果,也是一种暂时的满足,心里会开心些呀!。