为什么红砖有的发白色

为什么红砖有的发白色 很普遍,不会是没烧好吧?不过盖上去颜色都一样的似乎也会这样吧,为什么呀? 还有的砖会有一圈圈如鸡蛋黄剖面一样的形状,是为何哦

全部回答

   红砖就是我们通常的称呼,在书面上叫烧结普通砖。烧结普通砖根据尺寸偏差、外观质量、泛霜和石灰爆裂分为优等品、一等品、合格品三个质量等级。优等品适用于清水墙,一等品、合格品可用于混水墙。烧结普通砖的外形为直角六面体,其公称尺寸为:长240mm、宽115mm、高53mm。
   你说的发白,是粘土里含有一些碱性物质,时间稍长,就从砖内渗透出来。所以砖墙在砌好以后一般要放置一段时间,除此之外还可以用水不断擦洗砖墙的表面,加速碱性物质的渗出。 。

土质与烧制工艺不同

    红砖就是标准砖,在书面上叫烧结普通砖,是用粘土加工压制在标准模具内,用火烧制而成,烧好后及时加水冷却的是青砖,自然冷却的就是红砖。烧结普通砖根据尺寸偏差、外观质量、泛霜和石灰爆裂分为优等品、一等品、合格品三个质量等级。
  烧结普通砖的外形为直角六面体,其公称尺寸为:长240mm、宽115mm、高53mm。   红砖一般不作为清水墙,在农村作为清水墙的100%是青砖(除没有经济实力不能做外墙粉刷) “有一圈圈如鸡蛋黄剖面一样的形状”是因为砖在制作过程中机械的划痕产生的。
   你说的发白,是粘土里含有一些碱性物质与空气\水分产生的化学反应,就从砖内渗透出来。

红砖颜色发白是欠火了,现在燃料成本高了,节省吗!但砖的强度会有所降低,易粉化。因为烧结的不好,结构构不致密。蛋黄的东西应该是所含物质聚集的体现,比如钠离子什么的

你好! 红砖颜色发白是烧得有点过火,俗称老火砖,强度比较高。 “有一圈圈如鸡蛋黄剖面一样的形状”,我想会不会是和泥的时候搅拌的痕迹。