那个什么3不借

我记得有个成功人士对待借钱问题上有个3不借,谁知道的,

全部回答

    三借三不借 一借   他们拥有土地、房产、珠宝或其他东西,可以变卖后来偿还债务。当他们拿所拥有的财富作为抵押,则可以考虑借贷。这些人应允诺,假如他们无法清偿债务,他们将让渡等值财富给债主。
  像这类的借款人,一般可以使放贷者连本带利收回来借款。安全的借贷,就是借给那些所拥有财富的价值超过其所借款项的人。     二借   他们可以凭借劳力、技术或服务获得报酬,他们拥有稳定而持续的收入,假如他们为人诚信老实,又未遭遇什么不测,他们不仅能偿还借款,还可以给你带来借钱前议定的利息。
  借钱给那些有赚钱能力的人,相对来说也是安全的。这类借贷是凭借款人的赚钱能力而估算的。     三借   对于某些既无财产、也无固定收入的人是否就不能借款呢?能!前提条件是有信得过人格并有还款能力的朋友替他们担保,这些信用良好的人对他们所做的担保,是顺利收回借款的保护。
     一不借   有些人符合前买面的条件,但我们还是得审慎对待。  借钱给那些陷入苦闷情绪深渊中的人往往是不安全的。他们的情绪不稳定,很可能发生以外,增加没有预料到的风险。
  有例为证,一对生意兴隆的夫妇,因为自然原因遭遇资金紧张,向一个朋友借款应急并承诺给予不菲回报,从夫妇二人的诚信及赚钱能力来看,这笔借贷风险很低。谁知,在生意重新起色之际,这对夫妇却因为感情问题,一个死于非命,另一个锒铛入狱。
       二不借   需要警惕那些公子哥型的借钱人,他们穿着华丽、讲究消费、喜欢争着付账,似乎有不错的人缘。可如果他们借钱是为了满足这些场面,是为了一些奢侈而荒唐的开销,当心你借给他们的金钱将一去不返。
     三不借   当你的密友或亲人为某人担保向你借钱时,请千万看清他们背后的那个主要人物,他是否年纪轻轻、毫无经验,即使他们的担保人让你很难开口拒绝,但是想想如果日后你的担心成为现实,你能和你的密友亲人撕破脸皮吗?你能挽回所有的损失吗?   四不借   “我的运气这么坏,怎么还得了钱   不过没关系,我父亲会替我还账的——他是个成功的生意人,他会用他的房产和财富来支持我的事业。
    ”这个年轻人最好不要借钱给他,他急于致富的心态,他没有顾虑的投资,再加上他知识和经验的欠缺,很可能是借贷潜伏的危险。 。