用一桶水漂洗衣物,哪种方法洗得最干净?

A.用整桶水漂洗一次 B.将整桶水分成两等份漂洗两次 C.将整桶水分成三等份漂洗三次

全部回答

这是一个溶解和混溶问题 单一的溶解只与溶质的性质和溶质的质量有关; 但从另一个物体溶出,还与两者对同一物质的溶解比例有关.多次溶解时,由于前一次的溶解后衣服本身的污点较少此,但两都还要维持某一系数的比例,故,相同质量溶剂时多次溶解比单次溶解的效果要好.分的次数越多,洗得也越干净.故选择C; 无数次的分,就是淋洗.新式洗衣机就是这个原理,又节约水,洗得又快又干净.

应该份四份 一洗三漂

C.将整桶水分成三等份漂洗三次