宽屏显示器与普屏显示器有什么区别,哪种更好,老人用买哪种好

全部回答

    在选购液晶显示器时,不仅会考虑到产品优良的性能与品质,现在又要从屏幕尺寸比例上来考虑。是5:4用处更多,还是16:10更有面子呢? 16:10更有面子 为此,我们此篇文章将针对19英寸普屏液晶与宽屏液晶,在日常应用中的一些表现进行一个粗略的对比,目的让即将购买的消费者充分了解到,19英寸普屏液晶与宽屏液晶各自的优缺点,以方便在购买中权衡利弊。
     文本PK:各有利弊,势均力敌 在日常工作学习中,我们用显示器做的最多的事情就是看看互联网上资料,写文章完成作业了,文本操作是我们利用电脑最多事情。同样,19英寸普屏与宽屏间,在应用时也会有各自的优势劣势。
   宽屏可以并排打来两个网页,省去了窗口切换的麻烦 工作效果更高 从上面这张照片可以看出,宽屏液晶可以在同一时刻开显示两个完整宽度的网页,能够更有效的利用屏幕宽度显示更多内容。
    同时也可以一边看网页,一边聊天或者写文章,这在最大程度上为我们在互联网上寻找资料提供方便。 不过在单独显示一个网页或者Word文档是,由于宽屏纵向分辨率尺寸的不足,19英寸普屏液晶反而能够显示更多内容。
   结论:各有利弊,势均力敌 看电影PK:16:10震撼宽银幕 宽屏大获全胜 液晶买回来就是要用的,买19英寸或者更大尺寸为的就是获得更大的视野范围。  最明显的体现就是在观看DVD电影大片时,由于片源尺寸的原因,宽屏液晶的优势由此被最大限度的放大,远远超越19英寸普屏。
   16:10宽屏能够带来更宽阔的视野 从屏幕比例上看,19英寸普屏液晶拥有1280×1024的分辨率,屏幕比例为5:4;而19英寸宽屏液晶分辨率率为1440×960,20英寸宽屏分辨率为1680×1050,屏幕比例为16:10。
    由此可以看出,宽屏液晶在视野上更符合人眼观察习惯,而且大多数DVD电影都采用了16:9的屏幕比例,这显而易见让宽屏液晶占了便宜。 另外一方面,随着数字HDTV的日渐普及,16:9或者是16:10的高清影片也会越来越多,从屏幕显示画面的利用率上来看,19和20英寸宽屏的利用率更高一些。
     结论:16:10宽屏液晶大获全胜 游戏PK:游戏支持欠缺 宽屏难有用武之地 娱乐应用中,玩儿电脑游戏绝对是考验液晶的一道必考题。CS、帝国时代3、Quake 4这些游戏大作,流畅画面与华丽的游戏效果单凭CPU和显卡是不能完全发挥出来的,大尺寸、宽屏LCD则有助于你去获得更完美游戏体验。
     而在19英寸普屏与宽屏液晶的对决中,明显可以看出宽屏的优势更加明显。不过这也只限至于目前几款支持宽屏的游戏。实际上很多像Call of Duty2之类的战争题材还有众多第一人称FSP动作游戏,如果开发商有专门针对宽屏显示器进行优化(例如1680x1050甚至1920x1080的分辨率),这类游戏将会非常受益。
     就目前市面上的游戏而言,宽屏液晶的用武之地还比较少。甚至像我们喜爱的《极品飞车9》、《实况足球》都不支持宽屏显示。游戏画面会被无情的压扁拉伸,失去原有的面貌。
   虽然目前宽屏的优势还不是很大,但是我们相信,随着宽屏液晶的不断普及,支持宽屏显示的游戏也会越来越多地。   结论:19 相比宽屏而言,经过多年磨练的19英寸普屏液晶可谓是遍地开花。
  好在像飞利浦、LG等一些国际知名品牌,在今年都会推出自己相应的宽屏产品供应市场,我们可以选择的款式也会越来越多。 结论:19英寸普屏液晶仍旧是目前市场主流 价格PK:宽屏只要再降降就更具诱惑力 就目前市场中的产品售价来看,19英寸12ms普屏液晶已经跌至2299元价位,而且中高档机型的售价最近一段时间降幅很猛,19英寸灰阶2ms优派VX922上市后,19英寸灰阶3ms优派VX924就已经跌近3000元价位。
     近日刚刚爆降千元的明基FP202W 然而宽屏液晶,价格还并不那么可人。从成本分析来看,宽屏显示并不会明显提高产品成本,但是由于液晶面板切割时的产量因素,目前大多数宽屏LCD还是价格奇高。
   价格够便宜,但货源非常紧张的Acer AL1916W 现在只有Acer AL1916W售价在2500元左右徘徊,而优派、AOC的19英寸宽屏都在3000元以上价位,明基和即将上市的赛普特20英寸宽屏都定价在4990元高位,就更别说完美支持HDTV 1080i/p的23和24英寸宽屏了,售价都在万元以上,绝对不是一般普通老百姓能买得起的。
    但是,只要稍微一降价,绝对具有更高的诱惑力。 结论:主流19英寸价格更具竞争力 趋势PK:宽屏液晶已成为众矢之地 综合目前电脑CPU和显卡的性能,目前主流的17、19英寸普屏液晶越来越不能展示高端显卡的威力,而风头颇盛的7800GT不断降价,已经十分轻松舍弃1280×1024得分辨率。
     宽屏液晶必然是今后市场的主流 就如“宽屏”在笔记本移动领域迅速变成一个热门关键词,在传统的台式PC上,宽屏液晶并不会昙花一现,只是由于还没有真正流行起来。
  随着液晶在全球范围内的进一步普及,宽屏液晶品种的不断丰富,我们可以坦言,在06年末宽屏也将成为液晶显示器的主流代名词。   结论:宽屏液晶必然是今后市场的主流 英寸普屏略占上风 。

老人用22寸的宽屏更好,不但显示面积大,由于点距大,字体也比较大,看起来比较舒服.