三国群英传3的兵种相克?

越详细越好哦~比如说轻骑克什么~攻是多少?命是多少?速是多少,变铁骑了又是多少?还有别的兵种……(呵呵~好像太贪心了,但最少要回答基本的相克~)先在这里谢过了~

全部回答

    骑兵克:朴刀,藤甲,女兵,武斗, 藤甲克:朴刀,女兵,武斗,弩兵,弓箭兵,蛮族兵, 蛮族克:朴刀,枪兵,弩兵,弓箭兵,武斗, 枪兵克:朴刀,骑兵,藤甲, 朴刀克:弩兵,弓箭兵,女兵, 女兵克:弩兵,弓箭兵,武斗, 武斗克:枪兵,朴刀,蛮族兵, 这些是克的利害的,弩兵,弓箭兵在这里是垃圾,譬如,1 级的貂蝉代藤甲对18级的陈琳,蔡邑之流的代驽兵武力低的家伙,可以成功直升10来级。
     关键问题在于兵的走位,同种兵,等级相同,武力差不多的,你不会走位,一样输。 其实三国群英传3玩的是兵和军师计,电脑等级高也没用,兵种可你也没用,一个好军师,一切都可以把他搞定,我曾经让貂蝉姐姐学全了22个军师计,大多数顶级武将计。
  当然不是作弊了,我一向鄙视作弊,游戏关键在于娱乐。   。

每那么麻烦吧!

    我昏,楼上说的我眼都花了。其实没那么麻烦,就是拿盾牌的克放箭的,放箭的克长兵器的,长兵器的克拿盾牌的,还有些比较特别,就是武斗兵和蛮族兵,武斗兵可以用弓箭或者是女兵解决,但是用骑兵效果会更好。
  蛮族兵比较麻烦,我试来试去,还是用骑兵最好。所以一般武将只要会藤甲,轻骑,弓箭,短枪再加一个弩兵就可以了。    短枪是专门对付盾牌兵和骑兵的,弩兵是在早期兵少的时候代替弓箭的,兵少的时候弩兵比弓箭兵效果要好点。
  建议你如果要放武将技的话,就都放加兵的技能,尽量让你的兵级别高的,会比较有利。2个五星的高级兵,和武力80的武将攻击差不多,而且高级兵有时连武将技都打他不死,very的厉害。

我忘了