硫酸可以装塑料瓶里保存吗?

硫酸是否会腐蚀烂塑料瓶?

全部回答

    不可以装塑料瓶里保存。 因为硫酸具有强腐蚀性,所以要用玻璃器皿,或具有致密氧化膜的金属器皿(比如铝、铁),或用聚四氟乙烯盛放,保存不好的话(如果人不小心碰到了)会造成严重的烧伤。
   硫酸不具有挥发性,但具有吸水性和脱水性。所以保存时不用非要存放在暗处,只需要密封好就可以了,如果密封不好,浓硫酸会吸收空气中的水分,吸收了足够多的水分后,溶液会溢出容器。   而且千万不要让有机物靠近浓硫酸。
  这样有机物中的氢氧元素就会按照2:1的比例被浓硫酸生夺出来,最后变成炭,所以也不要让有机物靠近浓硫酸。

如装稀硫酸,塑料瓶是可以的(因为稀硫酸一般都发生转换反应),楼主想必问的是稀硫酸吧?