用大桶健力宝塑料瓶可以装硫酸

全部回答

你好! 千万不能呀!塑料中含有低价态的硫,桶装的硫酸一般为浓硫酸,稀硫酸是使用时稀释得到的,浓硫酸具有强氧化性,能把低价态的硫氧化为二氧化硫,自身也被还原为二氧化硫,发生归中反应而变质,所以不能用塑料瓶装浓硫酸。

  硫酸的比重比大,浓酸比水的比重大近1倍。用装水的塑料瓶装硫酸,要考虑瓶的强度够不够?受震、受撞击后如果破损了,后果严重。所以要代用的话,一是要减量,不能装满;二要外加保护措施,防跌落、防撞击等外力影响。

硫酸不是有机溶剂,塑料可以作为盛装硫酸的器皿