能不能用聚乙烯,聚氯乙烯塑料瓶,薄膜来装硝酸硫酸混合液啊?

能不能用聚乙烯,聚氯乙烯塑料瓶,薄膜来装硝酸硫酸混合液啊?,会不会被腐食啊?

全部回答

可以,它们都有较好的抵抗酸的能力,用来装酸,完全没有问题.只要容器有足够的强度就可以.如紧有铁制容器的情况,就可以在铁容器里放入塑料薄膜,在薄膜里装酸,铁器被薄膜隔开,不和酸接触,这样就可以用铁器做装酸的容器了.

是可以装的,因为上面说的容器都是有机物,而有机物并不和酸反映,所以说是可以装的

应该可以,不过不能用铁制容器装,会反应。

完全可以!以上所述的都是高分子有机化合物,化学性质极其稳定,只要自身的强度足够就可以。