我朋友有辆94年的进口三菱帕杰罗才开20万公里,我花五万买合算吗?

我朋友有辆94年的进口三菱帕杰罗才开20万公里,我花五万买合算吗?我朋友有辆94年的进口三菱帕杰罗才开20万公里,我花五万买合算吗?听说非常耗油,修理费又贵给出个主意我很想买觉得便宜,二手市场和这差不多的要卖8---10万,还不知道车况的,又听人说这车一般人养不起,我想买来跑出租不知合算不?我主要看中的是觉得几年内不会贬值,你们说呢?

全部回答

    其实我觉得并不是跑了多少公里的问题,我单位的丰田霸王跑了50多万公里,车况还不错,但是已经报废,出路都要偷偷摸摸的怕交警查,你要知道一般车的使用年限是十五年,你的车已经11年了,过几年就要报废了,到时可能卖出去只值一两万,说到油耗,越野车就不用说了,你预计该车比同排量的轿车油耗高三分之一吧,因为是旧车可能还要比这个比例高些,维修费用都要比轿车高很多,就说一条轮胎吧,轿车大概要5、6百,越野车至少要1千元以上。
    至于你所说的出租就要看你的出租形式,如果好像出租的士那样跑短途就肯定不行,但是如果用来给客人包车去旅游就划算,我曾经试过在成都包一辆大切若基去九寨沟玩需要750元还不含路桥费和油费,如果你是这种形式出租就划算。
  另外05年北京实行IV标准你反而不用担心,因为每个新规定的执行都是有个过渡时期的,是不会一刀切的,毕竟还有很多车达不到这个标准不可能这些车全部不给上路的,这也是不可能的。  。

车的有效寿命一般都在30万公里左右,30万公里后,维修保养费可能比车本身价值还高。 另外这车一定是化油器车,05年7月北京都要求欧IV标准了,其它城市也在欧II要求内,不知你如何处理!!