毛衣穿破了,怎么办?

很喜欢的毛衣,穿了5年了,面料100%羊仔毛,现在袖口处和衣服下摆处已经多处磨损。。最严重的地方都可以撕掉了。。 怎么办啊,很喜欢的衣服想继续穿啊。

全部回答

我有个想法:找一块自己喜欢的布料,把袖口边和下摆边进行包边(不知道你的毛衣是高领还是低领,如果是低领,可以同时把领口也包边),这样出来的效果很好看,既保护了磨损处,又让毛衣焕发新颜。 我儿子的毛衣就是这样磨损的,我用旧牛仔布给包了边,结果他更喜欢了。 你可以不用牛仔布,用手边现有的布或不穿的旧衣服都可以。你试一试吧,说不定更喜欢了,呵呵。