露地韭菜栽培的采收有什么技巧?

露地韭栽培的采收有什么技巧?

全部回答

  露地栽培的韭菜,再生力强、生长快,一年可多次收割,一般都要采收多年,每年收割多次。至于每年的采收量,要根据市场的需求和价格的变化,同时要根据植株生长势、土巴力, 品种休眠等雜。但为了年年高产,防止早衰,收割的次当控制,要处薪收割和养根、 前刀和后刀、当年和第二年产量的絲才能保证植株生长健壮,连年高产,延长寿命。
  在韭菜产品方面,露地栽培的韭菜,主要的产品为青韭,另外还可以采收韭薹或者韭 花。