美国研究生金融专业名校排名情况如何呢?

全部回答

     金融专业在美国通常分为三类:   第一类是纯金融(MSF,Master of Science in Finance),该专业更倾向于数量分析,那么对你的数学成绩要求会比较高,当然,在MSF的课程设置上也会略微掺杂一些管理课程如财务管理、企业战略 等,美国前100的学校中开设MSF的还不到50所学校。
    由此可见,申请难度之大竞争率之高啊!   第二类是MBA下的金融方向,该专业更倾向于管理方面的课程设置,真正涉及金融方面的课程不会太深入,所以相对于MSF来讲更广泛化。
  如果你将来意向在金融方面有所发展的,不建议选MBA下的金融方向。   第三类是金融工程,该专业是衔接了金融学、数学和计算机科学的交叉学科,那么金融工程下也分为金融工程、数量金融、金融数学和计算机金融四个方面,其课程设置是由大学的商学院、数学系和工程学院联合授课的,学习难度较大,申请难度当然无疑来说更大。
       美国硕士金融专业名校推荐   1、华盛顿大学Washington University in St。
     Louis-Master of Science in Finance   商学院排名 22   综合排名 12   2、波士顿学院Boston College-Master of Science in Finance   商学院排名 44   综合排名 34   3、范德比尔特大学Vanderbilt University-Master of Science in Finance   商学院排名   综合排名 17   4、罗切斯特大学University of Rochester-Master of Science in Finance   商学院排名 29   综合排名 35   5、普渡大学Purdue University-Master of Science in Finance   商学院排名 32   综合排名 61。