联合国现有多少个国家?

全部回答

    联合国现有多少个国家? 联合国现在一共有192个会员国。另外梵蒂冈作为非会员国在联合国常驻观察员。 联合国第192个会员国是黑山共和国,于2006年6月28日加入。
  瑞士、汤加、瑙鲁均是联合国会员国。
     以下政府间组织及其他组织或实体在联合国常驻观察员: 文化和技术合作机构 亚非法律协商委员会 加勒比共同体 英联邦秘书处 欧洲共同体 国际刑事警察组织 国际移徙组织 国际海底管理局 拉丁美洲经济体系 阿拉伯国家联盟 非洲统一组织 伊斯兰会议组织 红十字国际委员会 红十字会与红新月会国际联合会 巴勒斯坦 马耳他主权军事教团 联合国的会员国名单网址: 。

联合国有191个成员国 除联合国会员国外,还有瑞士、锡金、巴勒斯坦、汤加、瑙鲁等国,它们或者因为奉行中立主义而拒绝加入联合国,或者被相邻的大国侵占,或者由于其他一些现实的和历史的原因而未得到国际社会的普遍承认。