我国近代人才最多的几省是?请罗列其人才!

请至少列出五省,按人才从多到少排列! 是近代人才哦!

全部回答

广东,康有为 梁启超 孙中山

    苏南5市揽才最多 江苏省人才总量达到500多万 新华网江苏频道 江苏要闻 2005-12-30 14:47:55 来源: 本网综合 在江苏省7400多万常住人口中,能称得上人才的有500多万,而其中的一半集中在苏南的5座城市。
   昨天,《南京晨报》记者从江苏省人事厅获悉。  在省内,人才最多的城市为南京市,有近80万人。排名紧跟南京的城市有:苏州、无锡、常州、镇江。这5座城市的人才总量达到260多万,超过总数的一半以上。
  苏中的扬州、泰州、南通3市,聚集了近100万的人才,占到总量的16%。在苏北的5座城市中,徐州人才总量最多,有近47万。  另外4座城市的情况是:盐城有34万,连云港22万,淮安17万,宿迁12万。
  在每万人拥有的人才统计中,苏南为1171人,苏中为564人,苏北441人。南京市的人才比例在全省最大,达到13%,宿迁最低,不到3%。 昨天,江苏省人才流动服务中心的工作人员介绍,全省截止到2005年底的最新人才统计数字正在上报中。
    不过,从近几年的情况看,江苏省引进人才的数量明显加大。例如,在2004年全省共引进了25万人。比上一年增长近12%,其中,从海外引进人才600多人。在江苏省提出人才国际化后,已经连续两年到欧美国家招聘高端人才。
  与此同时,人才流出的情况也发生了变化:每年从江苏流出的人数不到万人。  上海一直是江苏人才流动的目的城市,但是,从2004年开始,流出上海的人才仅为3000多人,而从上海流到江苏省的人才也有近3000人。
  (刘字荣) (你的问题太偏,人才应具体点,是当官的还是哪些)。

网上找不到相关的统计资料