2岁的孩子看电视时总爱眨眼睛是怎么回事?

只要一看电视就频繁地眨眼睛,平时看不出有什么异常,请问是怎么回事?

全部回答

我家宝宝有一段时间看电视看一会就眨眼睛,后来慢慢的减少看电视的次数,看电视的时间,现在已经不那样了.不要刻意的去说孩子. 排除病理现象,天气干燥,眼睛干涩,孩子眼睛不舒服可能会引成眨眼,多动的孩子也会出现频繁眨眼的现象. 如果长期如此,不见好转,建议去医院看眼科.

一般频繁性眨眼考虑有可能是眼睫毛倒立刺激眼睑导致的,或是有多动症或是有可能是铅中毒都是可以出现以上的症状的。需要先到医院化验血中的微量元素含量确定下是否属有铅中毒情况,进一步到眼科看看是否有眼睫毛倒立的情况,查明病因后对症治疗。

有可能使视力减退的表现。议孩子每天看电视不能超过一个小时看电视的时候距离也不能太近。

2岁的孩子不建议来是看电视对孩子的视力有很大的影响-安康公益