婆婆喜欢自由进出我们的房间该怎么办?

婆婆是个勤快、通情达理的人,让我不习惯的是喜欢自由出入我们的房间;早上我们还躺在床上说话时,她进来叫我们起床;半夜下雨时,她收衣服送进我们屋子;跟老公亲热的时候,我总是提心吊胆,担心婆婆突然会进来;跟她太坦白又担心伤害她的感情;让老公提醒她,老公偏向婆婆,反而劝说我没什么;我很不习惯很不舒服,该怎么办?

全部回答

  在婆婆心里总把你们当小孩吧,老人嘛总是这个样子,儿女多大了他们都总认为还是孩子,婆婆进你房门很随意,至少说明一点,她把你当成她的女儿一样对待,没有觉得生份.这也说明你让婆婆觉得在这儿不拘束,这是你儿媳做的很成功的原因.但是毕竟你们有你的隐私嘛.这样吧,找一个机会,和你婆婆聊聊,聊家常样说出你的想法,就说你们也想有一个小小的空间,夫妻俩也有说悄悄话的时侯.进来敲敲门好吧.其实这不难的,老人知道你的想法是不会生气的,是会理解的.。

这说明婆婆没把你当媳妇。 当做女儿不是很好吗 比我朋友的婆婆好多了 朋友跟我说她婆婆不但随便出入她的房间还用她的化妆品呢  你想啊 婆婆每天早上坐在你的梳妆台前你什么感觉 你算是好的了

你怎么不锁门儿?这可怪不得老人家啊。

把门反锁上不就可以了吗 我的一个朋友也有像你一样的问题,她就是把门反锁了。

老婆婆是好的,可是不注重儿媳妇的感受,当然,她没有感觉到这种举动不对。 你可以在她下次进来的时候,表现出很突然的,没有预料的那种害怕表情和动作了,但不要太过于表演了,并且微笑的,不经意的说一句:妈,您吓死我了,您能不能下次..... 下次 ...进来时,敲一下门!