电脑上的Ctrl键应该用哪个手指来按,是无名指还是小指?

全部回答

  Ctrl键应该用哪个手指来按? 答曰:Ctrl键应该用哪个手指来击,不是固定的: ①单个击打Ctrl键,用小指比较方便; ②组合时用无名指比较方便。 Ctrl键属于编辑控制键之一,顾名思义,是起编辑控制作用的,除此还有Alt键和Shift键,它们往往又与别的键结合,用以完成特定的功能,如我们最常用的热启动就是Ctrl+Alt+Del三键同时按下时才起作用的。
  这时如果用小指击Ctrl键,我看怎么也不会爽!^_^^_^所以,只有具体情况,灵活运行! 。

z左右小拇指

用小指,这样才是最规范的,有些人习惯用其他手指的,当打字速度快时会影响速度或容易出错,指法还是要规范的好!

同意上面的说法,应该是小指了。因为它离得最近了。如果不习惯,还可以用别的指了。呵呵

这个并没有绝对的说法 不过绝大数人用小指 左右两个Ctrl均用小指 通常左手食指是放在F上的 这样无名指恐怕不方便够到Ctrl吧