请教对于禽流感国家的一些政策

一家 养场 养的是蛋鸡(专门产蛋的) 得了禽流感 政府得知采取的 把所有鸡全部安全处理 一只不留 .这样很明显对养鸡场造成非常大的损失 这样的情况 国家有没有 一些 相应的补助 或者赔偿 政策?请知情人士解答

全部回答

    农业部兽医局局长贾幼陵介绍近期中国内地高致病性禽流感防控工作等方面情况,并答记者问。 。。。。。。 [贾幼陵] 七是实行国家补偿政策,维护家禽业稳定发展。中国实行对因禽流感受损的养殖企业、农户进行补偿,对扑杀家禽中央和地方财政共同给予补偿。
  为支持家禽业发展,11月18日,国务院还出台了9项家禽业发展扶持政策,通过免征所得税、减免政府性基金和行政收费、增加流动资金贷款和财政贴息、救济困难农民等措施,维护家禽业稳定发展。  八是加强科研攻关,提高禽流感防控技术水平。
  中国自行研制并投入使用的三种禽流感疫苗,保证了各种不同禽类的免疫需要。 ---------------- 高致病性禽流感防治知识问答 。。。。。。 应对暴发三项准备   在高致病性禽流感上,为了做到防患于未然,山西省防控高致病性禽流感指挥部要求未雨绸缪,提前做好三项准备工作。
       1、抓紧完善应急预案,及早做好各项准备。要搞好疫苗、消毒剂、防护服等各种应急物资及消毒和无害化处理设施的储备。具体要求是,省级应急物资储备不低于100万元,具备处理三起疫情的能力;市级不低于30万元,具备处理两起疫情的能力;县级不低于10万元,具备处理一起疫情的能力。
       2、建立高效严密的指挥体系,切实提高指挥效率。各级指挥部要对外公开疫情举报电话,实行24小时值班和疫情日报告、零报告制度,所有的指挥部成员要保持通讯畅通,确保对突发疫情和突发事件在第一时间紧急调度。
     3、果断处置突发疫情,坚决防止疫情扩散。   疫情报告一旦发生高致病性禽流感疫情,要立即报告疫情。  县、市两级动物防疫部门接到疫情报告后,诊断为疑似高致病性禽流感疫情的,要在两小时内逐级报告至省农业厅,省农业厅要立即向省政府和农业部报告,并及时将样本送国家实验室诊断。
     封锁疫区对发生疑似疫情的地区,要迅速采取必要的隔离措施,可以设立临时检查站。确诊为高致病性禽流感疫情的,当地政府要迅速划定疫点、疫区、受威胁区,对疫区发布封锁令,设立检查站,禁止家禽及其产品调入调出,对出入车辆、人员进行消毒。
         果断扑杀确诊为高致病性禽流感疫情的,对疫点周围3公里范围内的家禽坚决扑杀,对疫区外围5公里范围内采取紧急免疫、严格消毒等措施。扑杀之后,要抽调专门人员,到疫区挨家挨户巡查,确保活禽全部扑杀。
  对所有扑杀禽类,要按照每只鸡10元、鸭12元、鹅15元的标准,由基层党委政府把补贴同时送到现场,做到扑杀一只、补贴一只。