怎样可以打出音标?

我的论文需要打出英语音标。不知怎样在电脑里打出来?请指教。

全部回答

安装金山词霸,进入中文word2000,需要输入音标时,可在“插入”菜单下选择“符号”,在“符号”选项卡下“字体”下拉菜单中选择“kingsoft phonetic plain”,这时会看到国际音标中的符号出现在屏幕上,选择你所需要的音标双击之即插入到文章中。 别的方法就不知道了

最方便是办法是使用帮助输入音标的软件,如传奇音标助手。 虽然我没有用过,不过从介绍来看,使用还是很简单的。

必须按辅助软件 比如地一个人说的

在紫光拼音输入法里面可以用上.下标的'、符号。

有一款专门的软件,能自动的为已经打好的单词加上音标。网上可查找!实在……