请介绍下这是怎么回事?

麻烦了解的朋友介绍下~~~

全部回答

    这是发生在今年10月13日的事,当天上午,我国的一艘圣文森籍轮船天津号在花莲外海十七海里处因机械故障失去动力,船东联系调派两艘中国籍救难船,协助拖带到花莲港检修,花莲海巡队据报后出动巡逻艇实施戒护和监控任务,这两艘救难船完成拖救任务后,于中午驶离花莲港。
  这幅照片就是111船离开花莲港时的情景。   以下是台湾媒体当天的相关报道: 花莲海巡队今天上午八时许接获海洋巡防总局勤务指挥中心通报指称,在花莲外海约十七海里处,有一艘登记圣文森籍的中国轮船天津号因机械故障失去动力,正由两艘中国籍救难船拖带前往花莲港检修,海军和海巡署花莲舰已在附近实施监控,并通知花莲海巡队调派线上巡逻艇准备接手戒护和监控。
     花莲海巡队与花莲港务局联系,取得天津号和两艘中国籍救难船的基本资料,花莲港务局并告知,天津号是因机械故障失去动力后,船东联系中国方面调派﹁东海救 111 号﹂和﹁东海救 131 号﹂两艘救难船,协助将天津号拖带至花莲港检修。
   约至上午九时十五分,花莲海巡队 PP2067 号巡逻艇回报,在距离花莲陆地七七高地约三海里处,发现天津号及两艘中国籍救难船,巡逻艇随即接手实施戒护和监控任务,约至中午十二时十分,天津号轮船在巡逻艇戒护下,安全停泊在花莲港二十五号码头等待检修。
     而这两艘中国籍救难船在完成拖带任务后,于中午十二时三十五分驶离花莲港,而在进入外海时,由海军舰艇、花莲舰和花莲海巡队 PP10019 号巡逻艇戒护离开。 。