急~~~~~~~~

图中有哪些同位角、内错角、同旁内角?

全部回答

角C的同位角有EAD,或者EAC 角B的内错角有BAE,或者BAD 角C的同旁内角BAD,或者BAE,角B的同旁内角有BAC 应该注意,同位角、内错角、同旁内角都指两条直线和第三直线所成的角的相对位置而言,不一定非要平行。 回想平行线的判定定理就可以明白:内错角“相等”才能平行,内错角不相等(!!!)的不平行。

    我们常说的“三线八角”是指:两条直线被第三条直线所截构成的三种位置角;这只是角的位置关系,不一定有大小相等或互补的数量关系。 同位角:在两条被截直线同侧、截线同旁,像字母“F”; 内错角:在两条被截直线之间、截线两旁,像字母“Z”; 同旁内角:在两条被截直线同侧、截线同旁,像字母“U”。
       有公共边的两个角才可能是“三线八角”,一般情况下,公共边是截线,每个角的另外一边是被截线。
   C的同位角有EAB(AB、BC被EC截),EAD(AD、BC被EA截) B的内错角有EAB(AE、BC被AB截),DAB(AD、BC被AB截) 同旁内角有B和C,B和BAC,C和CAB,C和DAC。

没有同位角、内错角、同旁内角,他们的条件是有平行线,而你给的图中没有!!!