南京新办企业的社会保险问题!

我们在江宁开发区新开了家公司,预计要招十几个人,请问怎样为员工办理社会保险?另外交纳保险的基数怎么算?请高人指点!今天刚拿到税务登记证,开了户。什么时候开始办呢?

全部回答

    企业为职工办理社保时,应当按照有关规定填写社会保险登记表,同时按要求出示以下证件和资料: (1)工商行政机关注册的营业执照或其他核准执业或成立证件; (2)国家质量技术监督部门验发的企业组织机构统一代码证书; (3)企业法人身份证; (4)税务登记证; (5)劳动和社会保障行政部门审批的劳动工资手册; (6)职工与企业签订的劳动合同; (7)在职职工工资发放表。
     基数是是按照职工的岗位平均工资为基础,也可以按照当月标准工资为基础,具体可以在劳保局以上一年相关岗位数据为参考。 办理是次月期开始办理。