赤道几内亚的国家政治倾向怎样?社会安定吗?有否恐怖主义?

我将有一个去那个国家技术劳务的机会,正在考虑作出选择,想先了解一下那里的环境,风土人情,饮食,语言等,尤其是安全问题.请知情者尽可能详细的介绍一下.万分感谢!

全部回答

     赤道几内亚位于非洲中西部几内亚湾,由大陆的木尼河地区和几内亚湾内的比奥科、安诺本、科里斯科等岛屿组成。沿海为狭长平原,岸线平直,少港湾。内陆为高原,属赤道雨林气候。 首都马拉博 ,位于比奥科岛,年平均气温25℃。
   官方语言为西班牙语,法语为第二官方语言,民族语言主要为芳语和布比语。  居民82%信奉天主教,15%信奉伊斯兰教,3%信奉新教 经济是世界最不发达国家之一,长期困难。1991年开始开发石油后,经济出现转机。
  1996年提出以农业为基础、石油为重点,促进木材加工工业发展的经济政策。1997年至2001年经济年均增长率达41。6%。在石油开发和基础设施建设的拉动下,经济继续保持快速增长的良好势头。   中国公民赴赤道几内亚须知 一、赴赤道几内亚前特别提醒:请携带治疟疾和伤寒等药品。
   二、签证、入境与海关   1、 中、赤几两国互免外交、公务和官员护照的签证,普通护照需签证。   2、 出入境需填写出入境登记卡和出示“黄皮书”。海关对出入境旅客(外交人员除外)实行开箱检查,随身携带大量现金要申报,但容易出问题,应尽量避免携带。
     三、安全形势与治安状况 赤几国内局势稳定、社会治安良好。鲜有刑事犯罪,亦无针对中国人的典型犯罪案例。 四、常见病与医疗状况 1、 赤几主要流行疟疾、伤寒、结核等疾病。
   2、 首都马拉博仅有两所医院,医疗条件较差。在马拉博、巴塔有中国医疗队。 五、当地的风俗与法规 1、 赤几人主要信仰天主教,按当地习俗,人死后一律实行土葬。    2、 对着装比较注意,在公共场所不允许穿短裤和背心及光膀子。
   六、物价与供应 1、 赤几流通中非法郎(FCFA), 500非郎约合人民币8元。  2、 当地生活条件较差,日常消费品全部靠进口,物价较高。牛肉每公斤约15美元,鸡蛋每公斤约3美元,蔬菜平均每公斤约3美元。
    主副食品种不多,但可基本满足社会需求。 七、交通与出行   1、 赤几与北京时差-7小时。马拉博位于比奥科岛,属赤道雨林气候,每年五月至十二月为雨季,一月至四月为旱季,年平均气候25度。
  白天日照比较强,早晚凉爽。无地震、台风等自然灾害。   2、 赤几全国各城市间交通以公路和水路为主,马拉博市内交通主要是出租车,对外交通以航空、水路为主。  从北京出发前往马拉博通常经停法国巴黎,转乘法航航班到马拉博。
     3、 马拉博市的景点有人民宫、马拉博大教堂、三炮台等。节假日可去四十公里处的白沙滩游泳。   4、 马拉博市内无星级宾馆,好一点的旅馆有8家,中餐馆有近10家。   八、工作与学习   1、 普通护照办理签证,有赤几公司或个人的邀请函通过赤几外交部认可批文,去赤几驻华使馆办理签证申请。
    持普通护照入境后,拿邀请函单位的负责人或个人的工作许可证复印件去办理工作许可证,有了工作许可证再去办理居留申请。   2、 马拉博有赤几国立大学、奥比昂农业学校、西班牙函授大学等三所高等教育学校。
  没有中国留学生。   九、移民及国籍政策   1、 根据赤几的移民政策,对赤几有特殊贡献、有特殊专业的技术人员,在赤几连续工作三年以上者可以办理申请入籍。     2、 一般人员在赤几工作居住满10年以上者可以办理申请入籍。
     3、 此外,被赤几公民收养的外国人,获得赤几国家元首入籍特许的人,赤几女性公民与外国人婚生的男性后代,以及凡与赤几男性公民结婚的外国女性均可申请或直接获得赤几国籍。   十、驻赤道几内亚大使馆通讯资料 中文馆名: 中华人民共和国驻赤道几内亚共和国大使馆 外文馆名: EMBAJADA DE LA REPUBLICA POPULAR CHINA EN LA REPUBLICA DE GUINEA ECUATORIAL 中文馆址: 赤道几内亚马拉博市机场路 外文馆址: CARRETERA DE AEROPUERTO, MALABO GUINEA ECUATORIAL 通信地址: P。
     O。
   BOX44, MALABO GUINEA ECUATORIAL 国家地区号: 00240 值班电话: 214057, 096826 传真: 092381 E-mail: chinaemb_gq@ 资料多来自中华人民共和国外交部 。

赤道几内亚石油资源丰富,GDP非常高,2006年人均GDP8787美元(中国同期是1700美元)但是因为国内贫富分化严重,普通民众的实际收入并不高,医疗教育等条件不好,社会不太稳定,如果你年纪轻,我觉得可以去试试。

安全系数相当的差8