看看怎么求面积啊!!!!

已知三角形abc的三个顶点坐标分别为a(-2,0) b(6,-2) c(1,6)求三角形面积.

全部回答

公式:设三点的坐标为(x1,y1),(x2,y2),(x3,y3)则其构成的面积为 S=(x1*y2+x2*y3+x3*y1-y1*x2-y2*x3-y3*x1)/2的绝对值 这题为27 等你学了高等数学的向量叉乘以及行列式之后,易如反掌.

  做直线y=-2及直线x=-2、x=1,这三条直线交于点D、E,并且由线段AD、DB、BC、CA组成的五边形是由直角梯形ADEC和直角△BEC构成,在去掉直角△ADB以后得到△ABC。
  所以 S(ABC)=S(ADEC)+S(BEC)-S(ADB) =[2+(6+2)](2+1)/2+(6+2)(6-1)/2-2(2+6)/2 =15+20-8=27 所以△ABC的面积是27。

向量AB =8i-2j,向量AC =3i+6j 三角形ABC面积 =|向量AB 叉乘 向量AC|/2 = |(8i-2j)叉乘(3i+6j)|/2 = |48k+12k|/2 = |54k|/2 = 27,(i、j、k为空间直角坐标系的三个单位向量)