巧克力容易发胖吗?

我老听说吃巧克力不胖人 可是热量那么高 不会发胖吗他们说得是不是巧克力阿??巧克力和冰激淋 哪个更容易发胖?

全部回答

    吃巧克力真的容易发胖吗? 很多女人都难抵巧克力的魅力,但更多的人在享受这一美味的时刻,心中不免产生一丝疑虑,吃巧克力是否会发胖?   事实上,营养学家们的研究证明:吃巧克力不会导致肥胖。
     肥胖是一种因遗传基因缺陷,或过食和活动不足等多种因素相互作用而造成的疾病,95%以上的肥胖是由于吃得过多和缺乏运动引起的。     有一项研究可以说明食用巧克力与体重的增加并无明显关系。
  1996年,日本Showa女子大学的  Kimura博士曾经做过名为“食用巧克力对肥胖的影响”的实验:即将巧克力代替大白鼠20%饲料的能量,并与正常饲料比较1个月。通过采用体内脂肪组织重量、腹腔脏器重量和血液学检查评估等方式进行对比。
    结果表明:如果摄入的总热量相同,即使用巧克力替代饲料中约20%的能量,也不会引起肥胖。   从所释放的热量上看,根本不用担心巧克力会有让人发胖的危险。譬如,一块50克重的巧克力所提供的能量约为837千焦,相当于84克粮食所提供的能量。
  健康人在保持能量平衡的条件下,吃巧克力根本不会发胖。     此外,约占人体重量4%~5%的20种常量元素中,钙、磷、镁、钾、钠每日的需要量都在100毫克以上。一块44克重的黑巧克力中含钙14。
  08毫克、磷58。08毫克、镁50。6毫克、钾160。60毫克、钠4。84毫克,所以巧克力能够补充人体每天对于多种营养素的需求。     研究发现,巧克力中的多酚除本身含有抗氧化剂成分外,还可以延长体内其它抗氧化剂,如维生素的作用时间,同时可以促进血管舒张,从而起到预防心血管病的作用。
  适量吃巧克力不仅不会长胖,更有益健康。   专家建议:★保持健康体重水平的原则是保持能量平衡,即食物摄入的能量=消耗的能量。  适量进食巧克力能促进能量平衡,保持稳定的体重。
     ★运动前15分钟补充适量巧克力,有助于运动中的能量供给和运动后体力恢复。   显著人群:★参加长时间、中等强度、有氧运动的人;   ★处于生长发育阶段的儿童和青少年;   ★摄食低能量的人群。
     忌食人群:★糖尿病人应该节制食用。   。

听说空腹吃巧克力可以减肥,不过吃胞了再吃就会发胖拉

每个星期吃500克

还是不要多吃的好。

上面的那位,肯定是喜欢吃巧克力的。但是你看看法国人啊 ,他们就是喜欢吃巧克力的,而且是不可少的食物。你看看他们的身材,就知道吃巧克力会不会发胖了。巧克力的热量是很高的,但我们不排除那些吃不胖的人,他们吃多少也 是那样,看不出胖的。那也没办法啊,吃死也不胖啊!所以说,你还是少吃为好。如果不担心发胖的人,也可以吃啊。无所谓啊。爱苗条的人,还是别吃。

吃巧克力不会了胖,虽然是高热量,不是是热量的东西都会使人发胖的,相反吃巧克力还会给你带来意想不到的好处。它可以促进血液循环,减少心血管病的发生率,帮助你防抗衰老,且有美容助?的作用,此食品不失为一个好食品,你的选择是对的。