电脑的话筒用不了话筒是好的

我的电脑最近不知道为什么话筒没有声音,耳机有声音.我以为是话筒坏了还去买了个新的在那里试可以,在自己的电脑就不可以录音那也不行我看过机箱里的接口也没有线掉.请各位大鸟帮忙解决一下.

全部回答

首先要确定耳机的2个插头有没插对,看颜色或标志,红色是话筒,绿色是耳机。如果是对的,照下面的方法,进行设置。 双击任务栏右下角喇叭图标-打开音量控制窗口-选项-属性-在调节音量中选中“录音”-在“显示下列音量控制”中勾选麦克风-确定-打开录音控制-在这里选中麦克风,并将音量滑杆调到最大。OK

电脑上的设置有问题吧。 1、查看控制面板-声音和音频设置,看录音项目有无设备。 2、在这个窗口里面,点录音设备下的音量,看麦克风是否被静音或全部静音。 3、检查电脑录音口是否接入正确(一般都有颜色标识,找对应的颜色就可)。

双击右下角的音量,看一下麦克风项是不是选了静音.