我的孩子在家不听父母的话怎么办?

比如说:穿衣服挑三挑四,不爱看书,总与家长对着干,无论怎样耐心细致的讲解都不停,我该怎么办?

全部回答

穿衣服最好尊重孩子的品位吧,为什么要把自己的意愿强加给孩子呢。 穿一件他喜欢的衣服,你没发现他变的听话了吗? 不爱看书,从前他只能看尽5分钟,这一次你可以表扬他, 宝宝懂事了,作业写的比以前认真了,你的老师说下一次你可以超 过你的同桌了,或者**人。你总是强迫他,会让他形成逆反心理的。 你也学着改变吧。

你应该多多磨练你的孩子,或许是你原来太宠他,应当适当给与孩子表扬,而不是一味的宠他,你自己也应改变一下

古语有云,棍棒之下出孝子。

   现在自然不是分析是谁的过失的时候,因为为时晚矣!我有一个大胆的想法,不知道这位家长是否愿意一听?既然苦口婆心地教育已经不起任何作用,那么何不换条路走?大胆地“放任”孩子一次——给他(她)一个月的生活费,吃穿住行都随他(她)自己去解决,只要你们舍得!这样一来,他自然会知道生活有多不容易,知道钱来之不易,那么,为了以后的生活可以挑衣捡食,他自然也会用功看书了,至于顶嘴不听劝,一个懂得生活不易的孩子哪有不明白父母苦心的道理?!。

适当的让孩子自己做主自己的事,没什么不好的。做家长的不要将孩子的一切事情都揽来自己做。应该培养孩子的自立能力。

可能因为你们以前太宠爱他了吧