作文 他(她))让人______ "急"

在横线上补全题目如(感动,敬佩......)再写.500字左右.

全部回答

     让人感动的是细节 最能体现亲人、朋友之间真情的地方,还是生活中的一些锁碎问题和不易察觉的细节。 岩是我表哥的女朋友,休息的时候,我们爱在一起玩,我发现每当我们路过一个饭店门口,她都会往里看看,很恋恋就舍的样子,我觉得很奇怪,有一次我就问她:“哎呀,我的大小姐,你不是馋了,怎么每次走到这里都往里看?”她的回答让我感动“不是,因为我的一个朋友在那里当服务员。
    ”我说“你让她出来不就行了吗,要不,我给你叫去。”她说:“不用了,她们的老板管得很严,我不想影响她工作,运气好的话,我能看见她在工作,有时候也看不见她。已经形成习惯了,每走到这里,都往里看看。
  ” 是啊,或许她的朋友不在那家饭店工作的时候,她不会往里看,现在看见了饭店就好象看见了朋友一样。  就像我们网上的朋友问你在什么城市?啊,是那里啊,我的一个朋友或者同学什么的也那里,从感觉上就近了许多,不是因为很熟悉那个城市,只是因为那个城市有自己的朋友、同学。
   爸爸是个脾气、性格很特别的人,他一发脾气,我们姐弟三个都害怕,但我们很尊敬他。昨天晚上爸爸吃饭的时候,没有了往日的轻松,皱头紧锁着,我和弟弟小心翼翼地吃着饭,看着爸爸自己喝着闷酒。  一会儿爸爸的一个同事来了,才知道今天爸爸跟单位的领导吵架了,因为领导误会了他,爸爸说话有点直,跟头闹僵了。
  我和弟弟说:“爸爸,要不,我们找你领导把事情说清楚,爸爸,以后你别太爱着急,一些事情本来可以能说清楚的,为什么非争吵不可呢”。爸爸用手擦了一下眼角,我看见他的眼角湿润了。  原来爸爸的感情也是脆弱的,坚强的爸爸竟然经不起儿女一句关怀的话语。
   猛然间,我才明白,原来每个人都有其脆弱的一面,并不像表面表现出来的那样坚强。 生活中的细节问题,总是爱被我们忽视,在医院里的妇产科手术室外面的人,见到里面有医生出来,你听到他们问医生的是大人怎么样了还是孩子怎么样了,就知道他们关心的是什么,这虽然是是两句极平常的话,却最能体现人在危难时刻的选择和真情。
     生活中最能感动我们的是细节,不信,你现在就看看。 爱不后悔 真正的冠军   北京时间8月23日,在正在进行的男子体操单杠比赛中,出现了令人震惊而感动的一幕。
  28岁的俄罗斯老将涅莫夫第三个出场,他在杠上一共完成了直体特卡切夫、分体特卡切夫、京格尔空翻、团身后空翻2周等连续6个空翻和腾越,非常精彩,只是落地往前跨了一步。  他征服了观众,但是裁判只给了他9。
  725分!此刻,体操史上少有的情况出现了:全场观众愤怒着,他们全都站立起来,报以持久而响亮的嘘声,比赛不得不被打断。   回到休息处的涅莫夫埋首解下手上的层层绷带,脸上不带任何表情,裁判的不公早已不能让历经沧桑的他心头再起波澜,他是由于对体操的执着和热爱才仍然在这块场地上坚持奋斗的。
    但是现场的俄罗斯观众率先表示了对裁判的不满,他们开始挥舞俄罗斯国旗,对裁判报以阵阵的嘘声。   观众席上的热情被点燃了,嘘声更响了,本来应该上场的美国的保罗-哈姆虽然已经准备就序,却只能双手沾满镁粉站立在原地。
  裁判席上的裁判们开始交头接耳,对目前的情况进行商讨。  这时,俄罗斯体操代表团的代表开始走向裁判席和裁判长进行交涉。   涅莫夫仍然一副冷峻的表情,只是间或向观众挥手致意;涅莫夫的回应让观众的反应更加剧烈了。
  面对着如此感人的场面,涅莫夫冰山般的面容也开始融化,他露出了成熟的微笑,边向着观众鼓掌,边站立起来,向同时朝他欢呼的观众挥手致意,并深深地鞠躬,感谢观众对自己的热爱和支持。  涅莫夫的大度反而进一步激发了观众的不满,嘘声更响了,很多观众甚至伸出双手,拇指朝下,做出不文雅的鄙视动作。
  不同国度的观众这个时候结成了同盟,俄罗斯的、意大利的、巴西的。。。不同的旗帜飞舞着。   但涅莫夫身旁的队友却压制不住心头的不满,反而高举手臂调动观众的情绪;这时涅莫夫的脸也转向了裁判席,可是同一张脸上却微笑不再,深遂的眼眶中射出冷冷的光芒。
    裁判席上的讨论更加激烈了,这一幕让涅莫夫哑然失笑。   在如此巨大的压力下,裁判终于被迫重新打分,这一次涅莫夫得到了9。762分。裁判的退让根本不能平息观众的不满,观众的嘘声反而显得更为理直气壮。
  重新准备开始比赛的保罗-哈姆又只能僵立在原地。   这时,涅莫夫显示出了非凡的人格魅力和宽广胸襟,他重新回到场地上,心爱的单杠边。  只见涅莫夫先是举起强壮的右臂表示感谢观众的支持;接着伸出右手食指做出禁声的手势,请求观众给保罗-哈姆一个安静的比赛环境;然后具有大将风范地双手下压,要求观众们保持冷静。
     观众理解了涅莫夫的苦心,他们渐渐安静了。比赛至此停顿了足足将近10分钟,虽然嘘声平静了,但是我们的心不能平静,观众对体操的领悟、对公平的呼唤、涅莫夫的胸襟。  。
  。都长留在我们脑海中。 。

他--让人羡慕 他--让人恐惧 他--让人想念 他--让人惋惜 他--让人吃惊 他--让人鄙视 等等......

     他让我敬佩 我的爸爸40来岁,个子高高的,一双明亮的大眼睛炯炯有神。他的手很巧,邻居家的下水道堵了,他就帮人家掏;别人家的电器坏了,他就帮人家修。街坊邻居都说他是热心肠的人。
   那天,正好是爸爸的公休日。爸爸早就答应过我,休息时带我去公园。  所以,我一大早就做好了准备。爸爸把自行车推到了马路上,我“噌”地坐了上去。刚要出发,就听见后面有人喊:“王伯伯,我家的电冰箱坏了,您给修修吧!”回头一看,原来是邻居王奶奶。
  “好的。您等一会儿,我回家拿工具。”爸爸痛快地说。“好,我回家等着你。”王奶奶说完走了。我拽了拽爸爸的衣服说:“您不是带我去公园吗?别管这些闲事啦!”爸爸严肃地说:“这哪是闲事?邻居家有困难,咱们就得伸手帮助。
    ”说着,他把自行车调过头来,去拿工具。我很不高兴,可又想看看爸爸到底是怎样修理电冰箱,就怀着好奇的心情,和拿了工具的爸爸一起奔向王奶奶家。 到了王奶奶家,爸爸二话没说,从工具篮子里拿出工具,修起电冰箱来。
  他先把冰箱的盖子打开,仔细地检查哪儿有毛病。天气闷热,爸爸额上的汗珠,滴答滴答地往下掉,可他顾不上擦,细心地找着。  毛病终于找到了,爸爸用他那灵巧的手修起来。只见他一会儿拿这件工具拧拧,一会儿拿那件工具夹夹,忙个不停。
  汗水浸透了他的衬衣…… 一会儿,电冰箱修好了。电冰箱发出轻快的“嗡嗡”声,好像在对爸爸表示感谢。爸爸擦了擦脸上的汗水,嘴角挂上了一丝微笑。王奶奶端来一杯凉开水,还拿出钱非要给爸爸。    爸爸说什么也不要,说:“邻居家有了困难,我不能不管呀!怎么能要您的钱呢?” 回来的路上我问爸爸:“人家给钱,您不要。
  您图个啥?”爸爸皱了皱眉头说:“人与人之间,就应该互相帮助。上次你妈妈病了,邻居们不也帮助咱们了吗?” 我望着爸爸那憨厚的样子,回味着爸爸的话,心想:爸爸真值得我敬佩啊! 。