网线接好了,怎么连不上?

办公室电脑本身是联好网的,我想自已做一条线,后来联到猫和机上,怎么不行,换以前那条线就行,网线那水晶条我按着上面说明做的,怎么不行,拿那个专门设备测了一下,没有不通的线,是电脑哪里设置不好?

全部回答

如果只是换线的话,那么肯定是线的问题,没有其它可能了,既然线是通的,那么肯定是其它问题,你可以如此做一下:开始--运行--cmd 在里面输入:ipconfig /all 看行到的IP是多少,以及网关是否正常,然后ping外网,看是不是通着,如果接了路由器,那么换一个插孔看看. 在这之前,可以把网线拔出,重插一下,重启一下电脑!

    本地连接显示断开吗? T568A线序    1  2   3   4  5   6   7  8   绿白 绿 橙白 蓝 蓝白 橙 棕白 棕   T568B线序    1  2   3   4  5   6   7  8   橙白 橙 绿白 蓝 蓝白 绿 棕白 棕 一般地 直通线:两头都按T568B线序标准连接。
     交叉线:一头按T568A线序连接,一头按T568B线序连接。 具体连接情况: 1)对等网(两台计算机的网卡直接互连):采用交叉线接法,网线两端接法不同。
   2)网卡(电脑)与交换机(或HUB):采用直通线接法,网线两端接法相同。   3)交换机与交换机(或HUB)级联:采用交叉线接法,网线两端接法不同。 。