刻录质量

我看到电视里加工CD都是很大的机械流水线,一盘一盘像是把信息直接压上去的,我们自己的电脑的刻录碟是刻录机刻出来,如果是刻的音乐CD DVD影碟,质量有没有那些压出来的,保存时间有没有压出来的长

全部回答

工厂的盘是压制的,是在片基上刻出了一些小坑来记录信息.而家用刻录盘是用激光照射染料改变折射率来记录. 染料会随着时间而改变性质,但压制的盘只要保存好,不磨损,不变形,那么性质不会有太大改变. 所以在相同的使用环境下,工业制作的光盘保存时间要长些,可靠性也高些.

似乎刻录盘的质量要高于压制盘,即便原来盗版盘的卖价前者也高于后者.