为什么我的电脑在启动后的最初几分钟CPU风扇声音很大?

全部回答

原因1.使用时间长,风扇积累了太多灰尘. 2.温度较低. 没有好的办法,如果你不想换风扇的话,上点油吧. 电源风扇,CPU风扇,显卡风扇. 电脑使用的时候,还是定期清洁比较好.

肯定是风扇润滑不好所致,但不一定是CPU的。电源的可能性更大,因为CPU的风扇质量比电源的好很多。

如果只是启动后的几分钟cpu风扇声音很大,那可能是程序设计的时候在cpu启动的时候故意加大风扇输出功率造成的。因为cpu启动的时候发热量往往是最大的。hp机器一般就是这样的设计