G2为一组数据,如何比较两组数据中有几个是

在Excel 中,A2、B2、C2为一组数据,E2、F2、G2为一组数据,如何比较两组数据中有几个是在一张表格中,A2、B2、C2为一组数据,E2、F2、G2 一组数据,怎么比较两组数据中有几个单元格中的数据相同?

全部回答

G2=SUM(COUNTIF(A2:C2,D2),COUNTIF(A2:C2,E2),COUNTIF(A2:C2,F2))

  宜人的公式也可以更改为={SUM(COUNTIF(A2:C2,E2:G2))},“{}”是点开公式按Ctrl+Shift+Enter三个键生成的。不过要使计算的数据准确,你必须保证A2:C2的数据中不能有相同,E2:G2的数据中也不能有相同,否则计算结果不正确。
   如果要找出不同的地方,可以增加一行,公式=IF(COUNTIF($E$2:$G$2,A2)=0,"无重复",""),显示为无重复的就是E2:G2没有的。