美国本科新系统CAAS 到底是什么?

全部回答

      没错,自2016年4月开始,CAAS(Coalition for Access, Affordability and Success)联盟申请系统(以下简称CAAS系统)将正式上线,而第一批使用该系统的院校将会在2016年6月正式向9-11年级的高中生开放。
    从目前情况来看,在美国本科申请时,CAAS和Common Application(以下简称Common系统)两系统会并行使用,但之后或将取代。   和现行的美国大学通用申请系统Common系统相比,CAAS的最大亮点是它强调大学申请要早,越早越好。
     1、现行的Common系统每年都会清理账号,只有当年申请的学生才能注册,因此,它更强调结果,申请者需要把自己最好的成绩、活动和最终的想法,展示给招生官。     2、而CAAS系统则更强调过程,学生在9年级(相当于中国的初三)就建议注册网站,然后慢慢填充里面的内容,不仅仅是期末成绩,像平常的小测验成绩,申请者的美术作品、音乐作品、科技论文等,都可以上传上去。
  这可以理解成是申请者的成长日志。学校可以更加立体地考察申请者的情况。     CAAS设计的申请流程和评审标准,意味着学生需要在这场角逐中更高效的运用有限的时间和精力,这对留学生和家长来说是个巨大的挑战,同时这也势必更加加大中介机构,留学顾问的作用。
     1、美国本科留学CAAS系统对申请美国大学的中国高中生极为不利。   我们知道中美教育体系存在着差异,中国学生擅长考试,但活动经历较少,而美国高中除了教授知识,同时鼓励学生参与课外活动,提升综合素质,而这一点也是未来进入美国大学的重要指标。
    CAAS系统,要求把学生高中每一年的创新和学习成果上传,将使得中国学生优异的考试成绩和厚实的文书在美国高中四年的优秀作品和活动经历面前黯然失色,对计划去美国读本科的中国高中生而言,如果不好好规划,CAAS的注重过程的申请方式将使他们原本艰辛的爬藤之路,更加昏暗。
       2、CAAS系统使得美国大学的申请操作从以前的12年级,一下子提前了3年,也就是从初三就要开始申请之路。   “CAAS系统”是记录学生从高中九年级一直到十一年级的学习、生活、比赛等,这意味着申请者至少要在初二就进行留学规划咨询,初三(相当于美国9年级)就要开始积极参加活动,及时更新“CAAS系统”的申请信息。
    也就是说对国内准留学生的考察期将横跨学生的整个初、高中。这一变革将大大弱化国内留学生通常在最后1~2年期间突击各项分数、实践经历、个人奖项的国内留学“传统”。国内留学生若想成功申请美国各所高校,必须更早的进行各方面的准备以提高个人竞争优势。
  否则就会比美国或其他国家的学生缺少竞争优势。     3、CAAS系统使得申请材料从纯文字表述,过渡到作品展示,要求更高   如果是CA系统,申请人主要是提交650字的个人陈述及简历,简历可以提交最多10个活动经历、5个获奖经历,及进行多份申请表填写。
  但是CAAS系统可能需要学生细化描述每项活动经历、获奖经历所得到的收获和成长,甚至是学生的某一项课堂作业都可能成为最后申请时展示的作品,对学生的要求更高,文书要求会更加细致。  同时,学生在注册系统后要能展示持续的进步,绝不能有失误和倒退。
     以前,国内准留学生的“突击各项分数、实践经历、个人奖项”的筹备期一般都在高中最后一两年,可是这种传统的“急促的学习、考试、活动规划”在面对“CAAS系统”的考察时会很吃亏。因为CAAS系统是一个持续且完整的过程,学生从9年级开始除了拼标准化考试成绩,抓紧申请的同时还要持续准备文书、作品和课外活动,而所有的这一切又必须是紧密结合,相辅相成的!听了就想哭!   而做这一切的准留学生才上初二,一个初二的学生再优秀再独立,如果没有经过科学的学习、考试和活动规划准备,没有一个有丰富经验的引路人指导,处理如此复杂持久的申请会相当难,这绝不是仅靠英文好就可以解决的问题。
       而对于国际学校来说,你们的春天来了!   国际学校的课程设置本来就是与国际接轨,与中式“填鸭式”教学相比,除了学业成绩,国际学校更加注重对学生思考能力和实践能力的培养,课外活动丰富。
     美国本科新申请系统CAAS-留学生和家长的噩梦   通常来说,很多就读于国内中学的准留学生都是一颗红心两手准备,既想高考,又同时申请美国,但是CAAS系统的上线将迫使这部分学生不得不提前做出选择,到底是选择中国高考,还是美国高考,因为精力真的难以兼顾。
    而国际学校的优势由此凸显,目标更明确,更容易有的放矢的做好美国升学准备。   除此之外,国际学校基本都配备了大学申请指导老师,无论在规划还是申请流程的把控上都能够为学生提供非常好的升学指导服务。
  可以预见国际学校招生将迎来前所未有的春天。留美AP班的数量将大幅增长!。  。