请问现在新出的文学著作有哪些?

我是个文学爱好者,很喜欢看文学方面的书籍,我想请问最近有哪些很经典的文学小说

全部回答

最近有很多获鲁迅奖的作品,不知道是否你爱看. 心爱的树,蒋韵,中篇小说 一个人的张灯结彩,田耳,中篇小说 城乡简史,范小青,短篇小说 畅销类的有: 哈利·波特与死亡圣器 色.戒 恐怖类的小说>在网上比较经典 不知道你喜欢那类的小说

    2006年度文学类畅销书排行榜 No.1 《达·芬奇密码》 历来,悬念小说以其环环相扣的情节吊足了读者的胃口,不看则已,一看就非把事情看个水落石出不可。《达·芬奇密码》作为惊险小说和智力解谜结合的典范之作,更是打破了传统悬念小说的模式,以其节奏明快的行文、富有智慧的语言、错落有致的情节,荣登全美主要畅销书排行榜榜首,并且被翻译成35种语言,创悬念小说之又一巅峰。
     No.2&3 《品三国》(上)&《狼图腾》 《狼图腾》在“狼图腾”离我们渐行渐远的时候给我们献上了一道关于狼图腾的精神盛宴,给读者一种久别重逢的亲近感,满足了读者的精神需求。
   当我们习惯于把王朝的兴衰、事业的成败、历史的更替归结为某个领袖人物个人品质的优劣好坏时,当历史人物被习惯性地按照一种简单的善恶二元化论脸谱化时,《品三国》(上)以一种前所未有的论调出现了,为我们的模式理论注入了新鲜思维。
    它一反常规,通过现代视角,运用三维结构,从一个新的角度为我们解读三国。它新奇的思维而又令人信服的语调成为其制胜法宝,而本主题在电视《百家讲坛》节目掀起的先期狂热,也使本书在出炉之前早已经在读者的阅读期待视野之内,一旦面世即连续多月荣居榜首自在情理之中。
   No.4《品人录》 本书立足史实,从文化角度品评项羽、曹操、武则天、海瑞、雍正,他们名流千古,但谁又知道他们内心的伤感与孤独。  本书不同于以往的历史人物著作,在叙事基础上,独具慧眼,新颖的评说、生动的文笔把我们带入一个崭新的历史人物内心世界,使之长居排行榜前列。
   No.5&6 《兄弟》(下)&《莲花》 《莲花》是安妮宝贝的第三部长篇小说,与以往不同的是,这是一部有真实背景为铺垫的虚构小说,代表着安妮宝贝进入到更成熟的创作阶段。  本书是以爱、信仰和探询生命本质的真实体现打动了读者,引起了其内心共鸣,成为它跃居排行榜前列的重要元素。
   《兄弟》分上、下两部,是由中国“最会制造悬念”的小说家余华所著。它的卖点在于它对现实的真实写照契合了人们对于社会文化思潮的反思,引发了读者对生命价值和生存方式的深度思考,给在物质世界迷失自我的人们敲响了警钟,其站在历史关照现实和批判现实的力度以及深刻的启发性使读者对它爱不释手。
    同时,本书作者余华的品牌效应和《兄弟》(上)良好的市场铺垫也为本书的热销打下基础。 。