为什么美国一定要穆大叔辞去军职才支持他呢

当年他们家的华老板不也是军人起家么.

全部回答

管得宽么 闲得.

对亲中派不放过任何一次削弱的机会是实质。

这还看不出来吗,连三岁小孩都会用的手段:忽悠.美国的目的很简单,就是控制别国,如果该国有一个不太顺从他强权人物或政党控制局势(老穆既是个强权人物、更是一个亲华派),美国就很难得手.至于什么民主,什么分立,都是狗屁,只不过是一个幌子罢了,美国想让老穆自动下台、然后在巴扇风点火、切断中国通往中亚的大通道,这才是它的终极目的

    GOOGLE到一个有点内容的分析: 涉及巴基斯坦的历史、穆的生平以及近来巴军政府和美国政府的纠葛。 关于楼主的问题。 首先,美国是支持穆沙拉夫的,否则巴基斯坦早就变成南斯拉夫、伊拉克、阿富汗之类的地方了。
  原因很简单,巴基斯坦军政府上台后貌似很配合美国的反恐战争之类,也没什么可供罗织罪名的地方。   此外,上面链接里提到,布托或者谢里夫貌似有所谓世家背景,能通过封建或宗教手段来影响选民的政治取向。
  如果这点属实,那么“文职总统”的要求就可以从两方面来解释: 1)和顺从美国的军政府相比,宗教政府或者家族政府不过一丘之貉; 2)两个流亡者本身仍然有足够的影响力,所以为了不使巴国内局势变混乱,穆沙拉夫必须做些妥协。
    (一个国内缺乏反对者的军政府显然也不是最合乎美国利益的) 关于楼上某几位的说法: 1)“三权分立” 穆沙拉夫上台快十年,现在才说这个?伊拉克同样是美国支持过的地方强势政权,美国怎么不在那里搞先礼后兵呢? 2)“搞美国式民主” 美国式民主只有总统一项么?美国扶持过的军政府可不少。
     3)“藩镇割据” 在一个宗教势力触角遍布的国家,去削弱一个敢对极端分子下手的领导人的影响力,这叫“消除”割据? 不管怎么说,和中国接壤的国家越不乱越好。一个阿富汗就引出了几起“恐怖分子新疆训练营被捣毁”的新闻,要是再来个有核武器的巴基斯坦,谁知道会出什么事情。

这叫以大欺小.以强凌弱.干涉它国内政. 如果是我们对美国人的总统选举有异议,也可以这么表示一下吗.

这样不会藩镇割据, 有军队,有政权?一个人把住?资本主义怎么发展?