我的人生该怎么办,现在怎么办?

我先说说得我现在的处境吧。大四了,是师范类专业,英语不好,四级没有过(还有一次机会),这也意味着学位证很有可能没有,没有学位证就不能参加教育局的招聘,在大三的时候由于英语不好所以就没有选择考研而选择了考试公务员,但现在觉得公务员准备得也不是很好,一般水平,进企业吧专业又不好。我真是不知道我应该怎么办了,大家说说我应该怎么办啊?下一步该怎么走?谢谢啦

全部回答

你现在的处境和我刚毕业时差不多,我大三时,放弃了找工作,而选择了考研,结果大四时,我研究生没考上,也没有准备充足去找工作,当时真是郁闷死了。不过,我劝你一句,该是你的就是你的,不要着急,慢慢找工作,你可以一边复习公务员,一边找工作,一颗红心,两手准备。还有就是要对自己有信心,公务员考试不是说复习充分了就能考上,也有可能你的思维能力比较强,看看就能考上了呢?振作起来吧,祝你好运!

  我的第一学历是普通中专,那年考公务员时,就连科班毕业的同事都没我考的分高,最后我录取了。 个人看法是,公务员考试不同于研究生考试,研究生考试牵扯原来的文化基础,需要比较雄厚的文化基础,没有文化的人是很难考取的,而公务员是考的一个人的综合素质,文化基础高不一定综合素质就高。
  公务员里的好多知识不全都是原来课本里的,有很多知识是后天取得的。另外,公务员考试的随机性和偶然性也非常强,所以机会对每个人都是均等的。

现在教师的待遇和公务员差不多了,还是打起精神来,在专业上多努力,当一名学生喜欢的教师吧,除非你非常不喜欢教师这个职业。

你是师范类的学生,将来你不去教书的话,你的专业不对口一切都只有重来了,还有现在你要当老师的话,也得像考公务员一样,进行公招了,如果到偏僻的山村当老师,招考的条件要放宽一些,总之,现在要当公务员和进事业单位是比较难了。但是,路是走出来的,你要有信心,都出去跑跑人才市场,看是否有机会,一句话找工作给机遇关系大,能力放后了。既然是“找”工作,就要出去跑,不要呆在学校等。

分析自身的状况,找好方向,树立信心,然后付诸行动!一味的抱怨、郁闷没有一点好处!现在你还年轻,一切皆有可能! 最后送你一句话:路是走出来的,不是想出来的!

楼主,处在你现在的这个处境难道你还不该振作起来吗?