购房合同关于延期交房的赔付

全部回答

    你好! 如果你买的是商品房在购房合同上有逾期交房的违约条款,一般有一个延展期限,比如延期3个月内开发商是支付违约金,超过3个月,你可以选择单方面退房,开发商按照合同约定退还你房款及违约金。
   如果合同上有载明如何处理违约,就算你不满意也没法起诉的。因为需要参照合同办理。   如果没有任何关于延期交付违约的约定,你可以选择起诉或仲裁,法院一般是按同地段平均租金标准要求开发商进行赔付。
   但如果开发商能初具由于不可抗力因素造成的延期原因,法院会支持开发商的,你就拿不到违约金了。