如何让文件不能让拷贝复制?

虽近花甲,但平素爱弄弄电脑和制作文章的文档文件(尚未公开发表).有些文件颇有价值,有同事索取,又不能不给.为此请教网友,如何让自己制作的文档,通过什么软件,可以使之只供阅读,不能拷贝复制?注意:PDF格式不完全行.

全部回答

道高一尺,魔高一丈,什么方法都不能做到只供阅读,不能拷贝复制,相对而言,比较有效的方法: 1、制成pdf文件并加密 2、word文件,加密只能打开,不能编辑。

我也想知道,作成图片然后在文字上用半透明的大字写上自己的名字可能会起一点作用,不过即然借了他就是不能复制也能一个字一个字打出来

做成图片,要想变成文本,则会增加成本。 做成语音,要想变成文本,则会增加成本。 其实我没发现什么好办法。