C盘下的东西能删吗?

占的内存太多了,想清理一下C盘,可是不知道哪些能删,听说程序、重要的东西都是在那里的,有的东西是不能删的,怕删过后,机器不能用,是这样吗?

全部回答

    XP系统减肥的步骤: 1。打开“我的电脑”-“工具”-“文件夹选项”-“查看”-在“显示所有文件和文件夹”选项前打勾-“确定”; 2。删除以下文件夹中的内容: c:\Documents and Settings\用户名\Cookies\下的所有文件!!!(保留index文件)!!! c:\Documents and Settings\用户名\Local Settings\Temp\下的所有文件(用户临时文件) c:\Documents and Settings\用户名\Local Settings\TemporaryInternet Files\下的所有文件(页面文件) c:\Documents and Settings\用户名\Local Settings\History\下的所有文件(历史纪录) c:\Documents and Settings\用户名\Recent(我最近的文档)\下的所有文件(最近浏览文件的快捷方式) c:\WINDOWS\Driver Cache\i386下的压缩文件(驱动程序的备份件) c:\WINDOWS\Temp\下的所有文件(临时文件) c:\WINDOWS\SoftwareDistribution\download下的所有文件 c:\WINDOWS\Prefetch(预读文件) c:\WINDOWS\ServicePackFiles(升级sp1或sp2后的备份文件) 3。
    如果对系统进行过windoes updade升级,则删除以下文件: c:\windows\下以 $u。。。 开头的隐藏文件 4。删除IE的临时文件 以上内容均经过严格测试,删除后不会对系统造成任何不良影响 。

    推荐使用: SuperCleaner v2。95 汉化版 SuperCleaner 是一款清理windows磁盘上无用的垃圾文件的全功能软件。内置的垃圾搜索功能可以发现上百兆甚至上千兆的不需要的占据在你电脑中的文件, 同时具有的internet隐私功能可以让你清除浏览器的缓存、历史记录、cookies甚至包括难琢磨的index。
    dat文件。 如果你想保留某些cookies, 你还能用内置的Cookie管理功能进行管理。 另一受欢迎的特点为对开始菜单的清理,这一功能可以发现所有开始菜单上的无效链接并且让你选择删除。
  它是非常强大的软件,而且对初学者而言非常容易上手。 。

下载个清理垃圾的软件可以吗?有什么好的?

    C盘下的东西并非不能删。要区分文件性质采取不同的方法删:用户在"我的文档"下建立的文档比如*。DOC *。xls *。jpg等可以直接删,不需要的程序文件应在"控制面板-添加删除程序"去卸载,卸载后的残余文件可以直接删,比如:在"控制面板-添加删除程序"卸载了QQ,可是在"c:\Program Files\Tencent"中还有残留的文件,这些文件是你以前的QQ表情,聊天记录等,如果你认为没用就可以直接删除了,包括\Tencent这个文件夹也可以删除了。
    其它应用程序也可以类似处理。注意:WINDOWS文件夹下的文件都不能随便删。至于临时文件可以"打开我的电脑-右键C盘-磁盘清理"来删除,不用安装其它软件。当然有些恶意软件直接删不掉就要安装专门的工具来清除。

搜索*.tmp文件,以TMP结尾的就都可以删除;另外windows文件夹中有个TEMP文件夹,里面的东西也都可以删除。

下载个什么垃圾清理的就行了.................