某电视台女记者为了采访,竟不断责问肖志军,连水都不让他喝。

  同样是记者,《检察日报》记者吕卫红等人为了挽救李丽云母子的生命,向肖志军慷慨承诺,如果他签字同意剖腹产,就捐助他1万元。某电视台女记者为了采访,竟不断责问肖志军,连水都不让他喝。 肖志军很穷,人也老实得有些窝囊,可他有脆弱的自尊。住院需要交纳押金,医院领导问他是否有钱,肖志军说:“有钱,但在老板那里。
  ”也在住院的《检察日报》记者吕卫红等人为了挽救李丽云母子的生命,向肖志军慷慨承诺,如果他签字同意剖腹产,就捐助他1万元。或许是出于男子汉的自尊,他仍然不肯签字。事后他竟认为吕卫红“是在开玩笑,是在逗我的。”他不相信一个陌生人会帮助自己。吕女士说:“长久地生活在社会最底层的肖志军,受尽了人们的白眼冷遇,这样从天而降的‘温暖阳光’,怎么能立即扫除掉在他心里厚厚的阴霾?”是啊,一个靠洗碗谋生的人,在繁华的北京和他怀孕的妻子相依为命,生活该是多么的艰难!他肯定经历了无数的不幸和磨难,早已习惯了别人的讥笑和白眼,在失去家人关爱的同时,也失去了对他人的信任,所以才会把病友的真诚援助误诊为玩笑。

全部回答

看过了,这只能说明肖志军是如此的愚昧和无知。 除了一声叹息还是一声叹息。 不过医院也太拘泥于那“签字”,人命关天,紧急情况下应该确定先手术,以救人为本,签字的事暂时放下,救活那可怜的母子再说,那样的话就功德无量了!

什么叫连水都不给他喝?肖军被限制人身自由了????别人不给喝,就不喝了? 事情过了,人死了,那一万块当然不用拿出来了.要是我在医院,采访我的话,我就说,我愿意拿一百万出来,只要肖军签字.可现在人死了,我也不用拿了.