怎么用水泵抽水?

全部回答

    当消防员到达火灾现场时,他们需要大量的水来灭火。消防车上的抽水机或水罐就是用来抽调水的。到达火灾现场时,水罐里就携带了上千升的水。抽水机还可以从外部水源抽水,比如消防栓、可卸式水箱、游泳池或湖泊。
  大多数情况下,一台发动机可以同时完成这两项工作。如果水罐泵浦车自带水箱,那么该水箱的容量一般为4000升。  通常,水箱位于车内,输水管从车后中间穿过。一条直径为15厘米的硬质吸水管被用来从游泳池或湖泊等外部水源抽水。
  水也可以从消防栓流人抽水机中。水罐栗浦车的核心是水泵叶轮,是一种带有弯曲叶片的类似转子的部件。叶轮由自带的柴油发动机驱动,在水栗内部高速转动。当水流人水泵后,击打叶轮的内部,水流被向后推动。  叶轮转动产生离心力,形成水压。
  打开阀门,水流击打叶轮的中心转动部位。消防员通过栗浦控制板来控制水龙带。控制板由一组杠杆和开关组成,可以控制出水量和水流该流人哪条水龙带。一台大型抽水机可以同时有多条水龙带。当消防员到达火灾现场后,司机就会跳下车,冲向控制板,开始操作水栗。
    通过控制板上的刻度盘或一组红灯这些明显的指示信号,司机可以知道水箱里的余水量。其他消防员就会把抽水机接到新的水源上。司机要做的第一件事是确认水箱与水泵之间的阀门是否已经开启。
  按动水泵旁边的电动开关,阀门就会打开,水就会流进水泵中。接下来,司机需要确认哪些水管(或水龙带)已经被消防员从消防车上取下,他要对这些水管进行注水。  当水从水泵流人水管中,就表示这条水管已被注水。
  水管上标有不同的颜色,司机可以很方便地辨别哪些水管已被注水。水管的颜色与控制板每个操纵杆下面的金属板颜色一样。