抽水泵为什么不抽水

供电,运转正常,没吸力

全部回答

    供电正常,运转正常,而水泵没有吸力。
    可能存在的问题是: 1、水泵没灌满水,存在空气; 2、进水口或进水管堵塞; 3、进水管或仪表漏气; 4、泵底阀未打开或卡死,水进不来; 4、抽水高度超过水泵下扬程;           5、电机反转带动叶轮反转; 6、叶轮上缠绕杂; 7、叶轮损坏;           8、叶轮不转、叶轮失去动力(叶轮 脱落、叶轮联结轴断等) 9、吸水口未放入水中或吸水部分浸没深度不够; 10、吸水管阻力太大; 11、吸水口或管进气; 祝好!。

开泵前泵体内未充满水,有空气存在,泵叶高速运转产生不了(类真空)低压区,水就不能在大气压的作用下被提升,表现为没吸力 ! 另:泵体漏气等也可造成同样现象。

供电下常,运转正常,水泵没有吸力。   可能的故障是:1、进水管(口)堵了          2、叶轮反转,或叶轮上缠绕杂物          3、叶轮失去动力(叶轮脱落、叶轮联结轴断等)