微型真空水泵的含义

微型真空水泵的含义是什么?微型真空泵能不能抽水?

全部回答

     首先说微型真空泵的含义:微型真空泵|微型负压泵的基本原理,简单的来说是:电机的圆周运动,通过机械装置使泵内部的隔膜做往复式运动,从而对固定容积的泵腔内的空气进行压缩、拉伸形成真空(负压),在泵抽气口处与外界大气压产生压力差,在压力差的作用下,将气体压(吸)入泵腔,再从排气口排出。
     编辑本段特点   微型真空水泵,是从微型真空泵延申出来的一种产品,它有自吸的功能,就是在抽水前,不用把水管里灌满水。而且既可以抽水,也可以抽气。如果容器里的水抽完了,微型真空水泵就开始抽气,简单的说就是遇水抽水,遇气抽气。
   在没有水的情况下,微型真空水泵就可以当真空泵用,因它的抽气端可以提供比大气压低的负压。  比如WKA1300,它的负压可达-25Kpa。如果工况中有水,它也允许水进到泵内。
   编辑本段实例   微型水气两用泵-水气两用,小体积,低噪音水泵(WKA系列)  1。主要特点:可耐高温(100度);体积超小(比手掌还小);可长时间空转、干转,有水抽水,有气抽气;   2。
    抽吸力强劲(自吸高达3米),流量大(1。3L/Min),噪音小。   3。可24小时连续运转;长期空转属正常工作,不会损坏泵;特别适合于有气有水的场合。