中棉所51棉花栽培技术要点有哪些 ?

全部回答

    中棉所51棉花栽培技术要点如下:①黄河流域棉区春直播4月中旬 播种,地膜覆盖或营养钵育苗,播期可适当提前。②亩密 度2500株左右。③施肥以有机肥为主,氮、磷、钾配合 使用,一般底肥占总施肥量的60%,亩施优质农家肥 2000公斤以上、复合肥70~80公斤,尤其注意增施磷钾 肥,初花期施饼肥和复合肥,重施花铃肥,中后期及时喷 叶面肥和补施盖顶肥。
    ④适时进行化控。⑤根据不同年份 棉铃虫发生情况适时防治,注意蓟马、棉蚜和红蜘蛛等非 鳞翅目害虫的防治。⑥种植区与白色棉花适当隔离,以防 彩色棉污染。