鲁棉研19号棉花栽培技术要点有哪些 ?

全部回答

    栽培技术要点如下:①5月中下旬小麦、油菜地小垄 套种,或瓜、菜、薯等收后直播,也可于5月上旬营养钵 育苗,6月初麦(油)后移栽。②亩密度5000~6000株。 ③麦收后应立即浇水、灭茬、追肥、治虫,促苗早发,盛 蕾至见花期间重施花铃肥,一般可亩追施尿素10〜15公 斤,遇旱及时浇水,7月下旬打顶。

    ④盛蕾至花铃期化控 2~3次。⑤二代棉铃虫一般不用化学防治,大发生年份, 可在产卵高峰期化防杀卵,以防残虫为害顶心;三、四代 棉铃虫视发生轻重,一般防治1~2次即可。及时防治棉 蚜、红蜘蛛、盲蝽象等非鳞翅目害虫。