湘杂棉8号棉花栽培技术要点有哪些 ?

全部回答

  栽培技术要点如下:①适时早播、早栽,选择无病或轻病地做苗床,半膜覆盖促早发;亩密度1300~1500株。 ②基肥要施,活蔸肥要速,蕾肥要稳(控氮重施钾肥和有 机肥),花铃肥要足,盖顶肥要早,壮桃肥要巧,注意氮、 磷、钾肥结合,特别要重施钾肥。

  ③全程化调,少量多 次,掌握前轻、中适、后重的原则。④大田防积水,吐絮 初期及时摘除烂铃,棉田全生育期要沥水。⑤二、三代棉 铃虫一般不需防治,注意棉铃虫大暴发四代的防治;注意 盲蝽象、蚜虫、红蜘蛛、棉叶蝉和斜纹夜蛾等非鱗翅目害 虫的防治。