请大家谈谈青春期恋爱

我15岁,有女友请大家随便说几点~

全部回答

    怎么看待?!从家长方面看是严厉打击,从老师方面看是坚决杜免,从朋友方面看担心却无意见,从同学方面看是正常或艳羡,从同龄人方面看是普遍。好了,最重要的,从自身来看就是:因为很普遍所以自己认为很正常,有了问题可以让朋友帮忙,避免老师的监视,躲避家长的严防。
  所谓的青春期恋爱(就是早恋。  。。)就是一局开场的战役,因为准备不够充分很容易在第一场战役遭到重大打击,然而并不气馁,甚至有愈战愈勇的精神,于是在紧张与享受中度过青葱岁月。
  。。 其实现在青少年所谓的恋爱就是两个人有了依赖和喜欢的感觉,然后在一起,貌似老夫老妻的样子。。。然而由于时代的不同,在我们前辈那里恋爱就是为了结婚培养感情,颇有恋爱就结婚的意味,即使是黄了再谈,也会被人责怪。
     一代人与一代人的不同大都是因为思想的不统一,所以各种分歧显得特别让人重视,而且因为人生阅历原因,后辈有可能永远都是以没经验为理由而错的一方。韩寒曾经说过关于恋爱很经典的话:我们的父母,在我们上学的时候不让我们谈恋爱,然而等到毕业以后,都开始急切的希望我们赶快找到一个并且马上结婚,世界上哪会有这样好的事情呢?!!(我不知道原话,但就是这个意思)如果真成那样的话感觉和包办一个样子了。
      。。 说的这些,我自己看着,都感觉貌似我在鼓励早恋一样。。。汗~~~~~ 我只是想说,感觉不等于感情,现在年龄还小,很容易有喜欢的感觉,但那未必是你们能够永远下去的感情,所以还是慎重比较好。
   (PS:你也太小了点吧,好歹等到18成年啊。。。不过,祝你们幸福!)。

青春期的恋爱,是一种情窦初开后的炽热与欲望的心理反映与行为表现,对现实生活中许多需要理性思考的问题尚未涉及思维的范围,正式的谈婚论嫁也没有能力和条件去解决。 因此,只可能作为明确了恋爱关系的朋友式来继续发展感情并共同面对现实,尽可能双方都不要有伤感情的言行,而且双方相互鼓励求上进。 个人看法,仅供参考。